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商品入荷情報

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今が旬の取れたて野菜・フルーツ、特にお薦めしたい商品をいち早くご紹介いたします。

湘南ゴールド入荷しました!

湘南ゴールド生産農家の「森本農園」さんを訪問しました。
 
湘南ゴールドは「黄金柑(ゴールデンオレンジ)」と温州みかん「今村早生」の掛け合わせから誕生しました。
 
例年2月の下旬頃から収穫が始まるのですが、今年は暖冬の影響か
2月の初めには、食べ頃の立派な湘南ゴールドができていました。
 
華やかな香りと最高12度の糖度が特徴ですが、今年は甘味が強く感じます。是非、お試しください!

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本田さんの人参

本田さんの人参入荷しました!本田さん人参は人参臭が少ないので、子供が食べやすい人参です。

桃の出荷が始まりました!

古屋農園さんへ産地訪問しました。
今年は天候にも恵まれ、美味しい桃を提供できそうです。是非、お試しください!

井垣さんのパプリカ

 
パプリカ入荷しました!
パプリカは、色によって栄養素が違うそうです。簡単に説明すると…
 
赤パプリカ
 
真っ赤なパプリカは、唐辛子の代表的な成分でもあるカプサイシンが多く含まれています。
このカプサイシンには、高い抗酸化作用がありコレステロールを下げる効果や
ガン予防生活習慣病予防の効果が期待できます。
 
黄パプリカ
 
シミやソバカスを防ぎ、美白へと導く役割を果たす
ビタミンCが豊富、肌の老化を防ぐルテインの含有量も高いのが特徴。
 
橙パプリカ
 
このパプリカは、赤と黄の両方の栄養素を持ち
甘さが強く、食べやすいのが特徴です。
 

グリーントマティロ

殻を外した果実は、生で食べることもできます。
柑橘系のような甘酸っぱさが特徴で
グリンソースの主材料だそうです。

熊本県産 オクラ

化学肥料を使用してない事で、実が柔らかく
えぐみが少ない事が特徴です。

古屋農園 ちよ姫

 
 
古屋農園は、露地栽培のみで6月26日初出荷。
普段の収穫方法は、平地から山の斜面に向かい2ヶ月掛けて順番に収穫していくところですが、
最近では、山も平地と温度が変わらず、1ヶ月から1ヶ月半で収穫が終わるそうです。
ここにも、温暖化の影響がでていますが、今年は雨の被害も風の影響も受けずに順調だそうです。

古屋農園 シャインマスカット

 
 
収穫時期はまだですが、徐々に実のほうも大きくなってきています。
画像は、シャインマスカットのみですが、ほかの品種のブドウも順調だそうです。
今年はシャインマスカットを掛け合わすしたブドウも栽培もされてるので、
収穫が待ち遠しいです。

産地直送 小田原産 湘南ゴールド

 
 
湘南ゴールド入荷しました!
 
森本さんが丹精込めて作った湘南ゴールドは、
見た目の鮮やかさもさることながら爽やかな香りと甘さが特徴です。
見た目が黄色いので、レモンのような酸味がありそうなどと思う方もいるでしょうが、
食べてみてみると、甘みだけではなく程よい酸味もあり、とても美味しいです!

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