商品入荷情報

ホーム > 商品入荷情報

今が旬の取れたて野菜・フルーツ、特にお薦めしたい商品をいち早くご紹介いたします。

2016年11月23日 熊本県産 産直 フルーツキャロット

 
本田さんの人参が入荷します!
有機質の肥料を中心に使用しており、
人参臭が少なく、甘みがあり、
人参が嫌いなお子さんにも食べてもらえる商品です。
 
産地直送なので、生産者様の顔もわかり新鮮で鮮度がある商品です!

2016年11月09日 秋田県産 とんぶり

 
 
とんぶりは、ホウキグサの完熟した実のことで、薄緑をした小さい粒のことです。
その独特なプチプチとした食感から「畑のキャビア」と呼ばれており、
その魅力は、食感だけではなく、栄養素のほうにもあります。

まず、便秘対策栄養素である不溶性食物繊維。
消化気管内の余分な老廃物の排出に貢献してくれます。
体内の蓄積された余分な老廃物を外に出すデトックスは、健康や美容の分野で注目されています。

アンチエイジング栄養素であるビタミンE、サポニン
各種ある野菜の中でもビタミンEを多い割合で含んでおり、ビタミンEには抗酸化作用を持ち
アンチエイジングに効果があるとされ、美しさを維持する老化を遅らせれる対策は必須です。
サポニンは、体内に摂取されると、余分なコレステロールの排出効果に期待が出来ます。
コレステロールは、血管に付着しやすい性質を持っており、
そこでサポニンがコレステロールが血管壁に付着するのを予防し、血管の健康維持ができるそうです。
 
とんぶりを使用した料理は、納豆に混ぜたり、シーチキンとマヨネーズとあえ、パンにのせたりすると
お子さんにも食べやすいので、ぜひお試し下さい!

2016年11月09日 神奈川県産 早生みかん

 
 
小田原の早生みかんは、果皮に成分が長く残るような農薬を使っておらず、
除草剤、ワックス、化学肥料を使用していないので、お子様にも安心して食べさせられます。
 
画像は、左からS、M、L、となっております。

2016年11月02日 湘南野菜

 
 
湘南野菜のほうも入荷していますので、ご興味ある方はぜひ!
 
画像は、上はきゅうり、左からほうれん草、あやめかぶ、グリンリーフ、ルッコラです。

2016年10月12日 神奈川伝統の野菜~幻のきゅうり~相模半白節成(さがみはんじろふしなり)

 
 
神奈川県で昭和4年に誕生した半白きゅうりの代表品種。
病気に弱く、昭和30年代後半、現在主流の青きゅうりの台頭により
栽培されなくなりう「幻のきゅうり」と呼ばれる。
肉質が締まり、パリッとした食感です。

<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

このページの先頭へ